тел./факс: (044) 501-72-31, 501-72-32 (050) 331-30-42 bolerocold@gmail.com

Строительство холодильных и морозильных складов

Строительство холодильных и морозильных складов

   Холодильные склады это помещения или комплексы, предназначенные для эффективного, полноценного хранения продуктов или предметов различного назначения. Существует определенное назначение складов: оптовые,  таможенные, перевалочные, для сезонного или постоянного использования, которые включают в себя дополнительные функции расфасовки, упаковки и другие операции. По температурному диапазону воздуха внутри склада их подразделяют на «сухие» (хранение продукции без применения систем холодоснабжения), холодильные (диапазон температур от -2 до +5⁰С), низкотемпературные (диапазон температур от -18 до -25⁰С) и универсальные с режимом хранения от +10 до -25⁰С. Строительство холодных складов в КиевеОднако стоимость реализации такого универсального склада, достаточно велика по сравнению с другими, за счет применения большего количества и более дорогой системы автоматики и управления.
 Помимо административных, бытовых и вспомогательных помещений холодильный склад может иметь как один объем для хранения продукции, так и разделен на несколько объемов, зачастую имеющих различный температурный режим.

При проектировании холодильного склада учитываются следующие факторы:

  • месторасположение;
  • климатические условия района строительства;
  • назначение склада;
  • характеристики помещений;

На сегодняшний день строительство холодильного  или морозильного склада требует специальных знаний и опыта, чтобы он в дальнейшем успешно и эффективно выполнял свои функции.

Основные этапы строительства холодильного склада:

  • земляные работы;
  • закладка фундамента (ленточного, столбчатого или монолитной железобетонной плиты);Строительство складов в Украине заказать
  • возведение несущих конструкций (металлических, монолитных железобетонных, сборных железобетонных);
  • монтаж кровельного и стенового ограждения;
  • монтаж оборудования системы холодоснабжения (компрессорные агрегаты, конденсаторы воздушного охлаждения, воздухоохладители и т.д)
  • устройство системы вентиляции и кондиционирования
  • устройство внутренних и наружных инженерных систем и оборудования (водопровод, канализация, теплоснабжение, электрические сети и т.д.)
  • проведение внутренних и наружных отделочных работ.

  Наша компания  Болеро-Сервис имеет большой опыт в области строительства холодильных и морозильных  складов и знает все нюансы, которые могут возникнуть на всем этапе строительства.
Основное внимание при строительстве уделяется бетонным работам , устройству фундамента склада и пола непосредственно в холодильных камерах. В зависимости от температурного режима внутри склада и нагрузки, применяются различные конструкции полов. Правильно и качественно выполненный фундамент - залог долговечности всего здания холодильного склада.
Морозильные и холодильные склады строительство  Основой быстровозводимых холодильных складов служат металлоконструкции. В настоящее время технологии производства работ позволяют производить изготовление и монтаж металлоконструкций непосредственно на строительной площадке, что позволяет сократить сроки производства работ, уменьшить транспортные расходы.
В качестве ограждающих конструкций применяются трехслойные сэндвич-панели различной толщины, с наполнителем из минеральной ваты, пенополиуретана или других материалов, которые отвечают своими свойствами требованиям, предъявляемым строительными нормами и правилами. Толщина сэндвич панелей определяется теплотехническим расчетом, в зависимости от климатических условий региона строительства и температурного режима холодильного склада.
Кровля склада должна выдерживать не только ветровую и снеговую нагрузку, а так же нагрузку от холодильного оборудования устанавливаемого как внутри склада (воздухоохладители и фреонопроводы), так и на кровле (машинные отделения для компрессорного оборудованиястроительство склада цена и конденсаторы воздушного охлаждения).

Сердцем холодильного склада, конечно, является холодильная установка, которая состоит из следующих основных частей:

  • компрессорный агрегат;
  • конденсатор;
  • воздухоохладитель (испаритель);
  • система автоматики и управления работой компрессорного агрегата и холодильной установки в целом;

 Холодильное и морозильное оборудование подбирается в соответствии с климатическими условиями в области строительства и в зависимости от назначения и функциональных характеристик охлаждаемых помещений. Важным моментом на этапе проектирования и строительства холодильных складов является выбор холодильных ворот и дверей, ведь наибольшие потери холода могут происходить именно на этом участке. Двери могут быть различных конструкций (распашные, откатные, двухстворчатые, подъемно-секционные), в зависимости от условий и температурного режима склада (технологические, среднетемпературные и низкотемпературные).Мы предлагаем полный комплекс услуг по устройству помещений для хранения или холодильной обработки продукции. Наши специалисты выполнят проектирование, расчет и строительство холодильных складов с учетом всех требований и условий заказчика и в соответствии с действующими строительными нормами и правилами.

 
Назад

  © 2020 - ТПК Болеро-Сервис